Ayooo siapa yang doyan makan gule ? Yang paling sering dijumpai pasti gule kambing. Coba resep yang satu ini dech, ga kalah enak kok. Oh iya resep gule sapi beragam. Yang ini versi Bunda DafGhaz. Selamat mencoba.

Bahan :
1/2 kg daging sapi lulur dalam
1 liter santan sedang
bawang merah goreng secukupnya
daun seledri secukpnya
minyak goreng untuk menumis

Bumbu :
2 btg daun sereh (memarkan)
2 cm lengkuas (memarkan)
1 cm jahe (memarkan)
3 lbr daun salam
2 lbr daun jeruk purut
2 cm kunyit
gula pasir secukupnya
garam secukupnya
1/2 sdt kaldu sapi bubuk 

Dihaluskan :
1 sdt ketumbar
1/2 sdt lada
1/4 sdt jinten
sepucuk sdt pala
2 biji cengkeh
1 x 2 cm kayu manis 
1 bh kapulaga
1 bh cabe puyang
2 cm kunyit 
2 cm kencur
5 bh kemiri
8 bh bawang merah
4 siung bawang putih

Cara Membuat :
  • Rebus daging sapi hingga lunak, tiriskan, potong dadu.
  • Panaskan minyak goreng, tumis semua bumbu kecuali gula pasir hingga harum.
  • Masukkan tumisan bumbu kedalam 1/2 ltr kaldu tadi, masak kembali hingga masak tambahkan gula pasir dan santan, masukkan daging sapi yang sudah dipotong. Masak hingga mendidih.
  • Tambahkan  kaldu sapi bubuk, Cicipi, angkat.
  • Gulai daging sapi siap dihidangkan. 




2 komentar:

Anita mengatakan...

wah enak banget nieh kayaknya
terima kasih dah share bu

Unknown mengatakan...

trimakasi sudah share artikelnya kak, ini untuk berapa porsi kak?

Posting Komentar