Di posting kali ini bunda mau berbagi tips cara memasak kacang hijau agar lebih hemat waktu dan biaya. Dulu sebelum bunda tahu cara ini, kalau masak kacang hijau persiapannya dari malam sebelumnya. Direndam dulu semalam, trus waktu memasaknyapun lebih lama, dan hasilnya juga ga begitu bagus. Silahkan mencoba.
  • Bersihkan kacang hijau.
  • Siapkan air, panaskan.
  • Masukkan kacang hijau, dan bahan-bahan lain seperti gula, garam, daun pandan. Didihkan, biarkan selama 15 menit diatas api sedang.
  • Matikan api, dinginkan kacang hijau.
  • Bila sudah dingin, masak kembali hingga mendidih, tambahkan santan (bl memakai santan). 
  • Selesai. 

4 komentar:

Outbound di Malang mengatakan...

Terimakasih informasi nya gan, sangat bermanfaat :)
nice post :)

Bunda Daffa-Ghazam mengatakan...

sama- sama terima kasih sudah mampir

Ania mengatakan...

Salam kenal! Saya dari team Kumpulbagi.
Jika Anda mau share dan download files dengan gampang kunjungi page kami di: www.kumpulbagi.com
Semuanya gratis, cepat dan tanpa limitasi. Anda bisa upload sebanyak files (audio, video, pdf, jpg, dll.), membuat koleksi berkas dan bagikan dengan lainya.
Coba servis kami tanpa registrasi:)

Sharul mengatakan...


A very interesting post. Will come again for sure. Checkout just once mine one @
http://freeprintablecalendar123.com/2016/10/04/october-2017-printable-calendar-blank-template

Poskan Komentar