Bahan :
4 bh ati ampela (rebus, potong2)
1 mangkok tempe yang sudah dipotong
minyak goreng secukupnya.
2 sdm saos tiram
50 ml air

Bumbu :
6 bh bawang merah (iris tipis)
3 siung bawang puting (iris tipis)
1/2 bh bawang bombay (iris tipis)
15 bh cabe hijau (iris serong)
5 bh cabe rawit (iris serong)
garam secukupnya
1/4 sdt lada
2 sdt kecap manis

Cara Membuat :
  • Panaskan minyak goreng, tumis  bawang merah, putih, bombay hingga harum, masukkan semua cabe, masak hingga layu, tambahkan garam dan lada. 
  • Masukkan ati ampela dan tempe, masak sebentar, tambahkan air. 
  • Tambahkan saos tiram dan kecap manis.
  • Masak hingga air terserap habis.
  • Cicipi, angkat.
  • Tumis Ati Ampela Plus (Tempe) Pedas siap dihidangkan.

1 komentar:

Rumah Himaa mengatakan...

Siiip, bun

Posting Komentar