Bahan :
1 kg ketan putih (rendam semlm)
2 keping sagu tape
daun pisang secukupnya, kira2 bs utk membungkus 30 tape,
Tusuk gigi

Cara Membuat :
Setelah
direndam semlman, cuci kembali beras, tiriskan kemudian kukus krg lbh 10 menit.
Angkat, cuci lg beras kukusan td, tiriskan.
Kukus lg beras sampai matang krg lbh 20 menit.
Angkat, masukkan di wadah lebar sprt tampah/nampan. Di ratakan (bs jawa : di leeer) dgn ketinggian krg lbh 1 - 1,5 cm, tunggu dingin.
Sambil menunggu dingin siapkan ragi, haluskan dgn sendok lalu diayak.
Setelah dingin taburkan ragi scr merata.
Diamkan sbntar sambil menyiapkan daun untuk membungkus.
Ambil 3 sdk mkn tape yg sdh di taburi ragi, Bungkus dengan daun pisang, disemat dng tusuk gigi, sematannya agak longgar sisakan utk ruang udara.
Setelah dibungkus smua, letakkan di tempat yg bersuhu tinggi. Boleh di letakkan di ember kmdn tutup dngn kain2.
Biarkan 2 - 3 hr tergantung suhu.
Tadaaaa...
Jadilah tape ketan mak nyeeesss...
Mskkan kulkas untk mendapatkan nyeeesss yg maksimal.
Selamat mencoba

0 komentar:

Posting Komentar