Bahan :
1 kg ayam bagian sayap/paha
1 btr telor (kocok lepas)
750 ml santan kental
5 bh belimbing sayur (potong)
daun pisang secukupnya
Bumbu :
6 bh bwg merah (iris halus)
4 bh bwg pth (iris halus)
5 bh cabe merah (iris serong)
5 bh cabe ijo (iris serong)
daun salam secukupnya
lengkuas secukupnya
garam secukupnya

Cara membuat :
Rebus ayam sebentar, krg lbh 3 menit setelah dimasukkan air mendidih, angkat tiriskan buang air rebusan.
Campur semua bahan dan bumbu dengan ayam, bagi menjadi 10 bagian
Bungkus dengan daun pisang setiap bagiannya.
Kukus kurang lbh 30 mnt.
Angkat sajikan.

Catatan :
Agar kuah nya tidak bocor kalau daun pisang pecah, rangkap 2 daun pisang, sisipkan plastik diantaranya.
Agar tidak mudah pch daun pisang dijemur dl hingga layu.

0 komentar:

Posting Komentar