Bahan :
1 papan tempe (potong2 kecil)
10 bh cabe hijau besar (potong serong)
1 tangkai pete
3 sdm minyak goreng
1 ltr santan sedang

Bumbu :
5 bh cabe rawit (potong serong)
6 bh bawang merah (iris tipis)
3 siung bwg putih (iris tipis)
2 cm lengkuas (memarkan)
2 lbr daun salam
1 sdm garam
2 sdm gula merah
1/2 sdt kaldu bubuk

Cara Membuat :
Tumis semua bumbu (kecuali gula dan kaldu) hingga harum.
Masukkan pete, cabe hijau dan tempe yang sdh dipotong.Masak sebentar sambil diaduk aduk.
Tambahkan santan masak hingga mendidih sambil diaduk biar santan tidak pecah. tambahkan gula dan kaldu. dicicipi. Tambahkan bumbu yang dirasa kurang.
Siap dihidangkan.

1 komentar:

Laili Hajar Parikesit mengatakan...

Siiip lah !

Posting Komentar