Satu minggu terakhir ini bunda kepikiran terus sama makanan satu ini. Dl waktu di Purworejo sering menjumpai sengkulun. tp sekarang, walaupun tinggalnya ga jauh dr pwrj, di Solo bunda ga pernah ketemu lg. Setelah googling akhirnya dpt resep di http://resepmasakanmu.com 
Selamat mencoba.
Bahan:
250 gram tepung ketan
½ butir kelapa setengah tua, parut
100 gram gula pasir
¼ sendok the vanili bubuk
¼ sendok the garam
Daun pisang untuk alas
1 sendok makan minyak goreng

Taburan:
½ butir kelapa setengah tua parut
¼ sendok the garam
Pewarna merah secukupnya
Aduk rata semua bahan taburan

Cara Membuat Resep Kue Sengkulun:

Campur tepung ketan, kelapa parut, gula pasir, vanili, garam
Siapkan loyang persegi alasi dengan daun pisang dan olesi dengan minyak goreng. Masukkan adonan, ratakan.
Taburi atasnya dengan bahan bahan taburan
Kukus 45 menit atau hingga matang. Angkat

0 komentar:

Posting Komentar