Bahan :
1 kg ayam potong
air secukupnya untuk merebus ayam 
1 ltr air kelapa
2 mata asam jawa
100 g gula merah
Minyak goreng secukupnya 

Bumbu :
3 cm lengkuas (memarkan)
2 lbr daun salam
1 btg sereh (memarkan)
 Haluskan :
6 buah bawang merah
4 siung bawang putih
3 butir kemiri
1 sdm ketumbar
1 sdt garam / secukupnya sesuai selera

 Cara membuat :
  • Didihkan air, rebus ayam sebentar, angkat, tiriskan, buang air rebusan.
  • Didihkan air kelapa, masukkan bumbu dan bahan kecuali ayam dan minyak goreng, masak hingga bumbu matang / berbau harum.
  • Masukkan ayam, ungkep hingga air terserap habis.
  • Angkat ayam, biarkan dingin.
  • Ayam yang sudah dingin di goreng dengan api kecil hingga warnanya kuning kecoklatan.
  • Bacem ayam siap disajikan. 


0 komentar:

Posting Komentar