Resep ini nyontek dari Dapur Mbak Asri. Makasih resepnya mbak. Kalo di Solo namanya lepet jagung mbak. Bahan dan cara bikinnya aku copas abis, tapi bungkusnya agak melenceng dikit, biar hasilnya jd beda tampilannya. Bungkusnya aku lipat kayak tempe bungkus trus aku tali. Rasanya mudah2an sama enaknya. Hihihi...

Bahan :

500 gr jagung manis (diparut).
250 gr kelapa parut.
100 ml santan kental
50 gr tepung maizena
1 sachet vanili
70 gr gula pasir
½ sdt garam
bahan kulit jagung untuk membungkus

Cara Membuat :

  • Campur semua bahan jadi satu, aduk rata.
  • Ambil selembar kulit jagung, lalu letakan 2 sendok makan adonan, bungkus seperti membungkus tempe kemudian tali dengan kulit jagung yang disuir. 
  • Lakukan sampai adonan habis, kukus selama kurang lebih 30 menit atau sampai matang.
  • Lepet jagung siap disantap. 

0 komentar:

Posting Komentar