Bahan :
2 bh oyong muda 
2 sdm mentega / minyak goreng
1,5 liter air
1 ikat misoa
1 btr telur ayam (dikocok)
1 bh tomat (ukuran sedang potong)
 2 batang daun seledri  

Bumbu :
2 siung bawang putih
5 bh bawang merah
Garam secukupnya
Kaldu bubuk secukupnya

Cara Membuat :
  • Bawang merah bawang putih diiris halus, kemudian ditumis hingga harum.
  • Masukkan air, tambahkan garam dan kaldu bubuk, masak hingga mendidih.
  • Masukkan oyong, masak hingga matang.
  • Kemudian masukkan telur ayam yang sudah di kocok, daun seledri dan mie soa. 
  • Cicipi, angkat.
  •  Sop oyong mie soa siap dihidangkan.
  • Santap selagi hangat. 

0 komentar:

Posting Komentar