Bahan :
2 bungkus agar2 putih
1 bh kelapa muda (serut halus)
air kelapa
air matang
pasta pandan
pasta doger
300 gr gula bagi 2
2 bungkus santan kara
garam secukupnya

Cara membuat :
Puding doger :
  • Campurkan air kelapa dan air hingga 700 ml, tambahkan 1 bungkus agar, 150 gram gula pasir, 1 bungkus santan kara, sedikit garam, aduk hingga larut.
  • Didihkan di atas api sedang sambil diaduk2, bila sudah mendidih tambahkan pasta doger secukupnya dan masukkan kelapa muda serut. Didihkan kembali. Ankat.
  • Siapkan cetakan agar basahi dengan air matang, tuang adonan agar doger.
Puding Pandan :
  • Campurkan 700 ml air, santan kara, 1 bungkus agar, sisa gula, dan sedikit garam. Aduk hingga larut.
  • Didihkan diatas api sedang sambil terus diaduk, tambahkan pasta pandan, didihkan kembali. Angkat.
  • Diamkan sebentar hingga uap hilang. Bila adonan doger udah mulai berkulit permukaannya. Masukkan adonan pandan di atas adonan doger yang tadi.  
  • Dinginkan, simapn di dalam lemari es untuk hasil maksimal.
  • Sajikan. 




0 komentar:

Poskan Komentar