Bahan :
1 bungkus agar-agar 
500 gram salak (sudah dibuang kulit dan bijinya)
200 ml susu kental manis
750 ml air matang
1 bungkus santan kara kecil
3 sdt gula pasir / sesuai selera
1 butir kuning telur ayam 

Cara membuat :
  • Cuci salak menggunakan air garam, uleni hingga salak tidak kaku lagi.
  • Bilas salak hingga bersih, blender dengan 500 ml air hingga halus, saring, buang ampasnya.
  • Masak air sari buah salak dan gula pasir hingga mendidih, sisihkan.
  • Siapkan 250 ml air, agar-agar, susu kental manis, santan, aduk hingga tercampur rata, masak di atas api sedang sambil diaduk-aduk, bila sudah cukup panas masukkan air sari buah salak tadi sambil terus diaduk-aduk.
  • Ambil sedikit adonan kocok bersama kuning telur, kemudian masukkan kuning telur ke dalam adonan sambil terus diaduk diatas api sedang. Masak hingga mendidih. 
  • Angkat, masukkan ke dalam cetakan agar. Dinginkan / masukkan lemari es.
  • Puding Salak siap dihidangkan. 



0 komentar:

Poskan Komentar