Bahan :
3 bh terong ungu ukuran sedang potong serong
1 tangkai petai
Minyak goreng secukupnya utk menggoreng terong
50 ml air

Bumbu :
5 bh cabe merah
5 bh cabe rawit ( bila suka pedas )
1 bh tomat merah ukuran sedang
6 bh bawang merah
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
2 lbr daun jeruk purut
sedikit kaldu bubuk bila suka

Cara membuat :
* Goreng terong dengan api kecil hingga kekuningan, angkat, tiriskan
* Haluskan bumbu kecuali gula pasir, daun jeruk
* Tumis bumbu halus hingga masak, masukkan daun jeruk, air, gula pasir
* Bila air sudah terserap, masukkan terong goreng, petai
* Masak dengan api kecil sambil diaduk pelan,
* Bila bumbu sdh tercampur rata, angkat, sajikann.

2 komentar:

Anonim mengatakan...

bu bikin resep sambal kentang pake udang.tp yg inovatif y.saya suka

Bunda Daffa-Ghazam mengatakan...

oh iya.. INSYAALLOH saya usahakan yang inovatif. makasih udah mampir.

Posting Komentar