Awalnya sich pengen masak balado kentang + udang, tapi karena udang yang kemarin pesen di ibu sayur keliling, ga di bawain, jadi bikin balado kentang kering aja.

Bahan :
1 kg kentang (iris tipis, goreng)
1 bh tomat  (ukuran sedang, haluskan)
minyak goreng secukupnya
gula merah secukupnya (sisir)

Bumbu :
6 bh bawang merah
10 bh cabe merah
5 bh cabe rawit
garam secukupnya
2 lbr daun jeruk purut (buang batang daun, iris lembut)


Cara membuat :
  • Haluskan semua bumbu kecuali daun jeruk purut.
  • Tumis  semua bumbu + tomat hingga harum. tambahkan gula merah.
  • Masak hingga gula larut. Masukan kentang yang sudah digoreng.
  • Aduk-aduk diatas api kecil hingga tercampur rata.
  • Cicipi dan balado kentang kering siap dihidangkan. 

0 komentar:

Poskan Komentar