Bahan : 
1/4 kg mie basah (seduh air panas, tiriskan)
3 lbr kol (buang tulang daunnya, iris halus)
50 gr touge (seduh air panas,tiriskan)
2 potong tempe ( goreng, potong dadu 2x2 cm)
4 potong tahu putih (goreng kering, potong dadu 2x2 cm)
4 sdm kacang tanah (goreng)
sambal (cabe rawit rebus, haluskan)

Taburan :
2 tangkai daun seledri (iris halus)
3 sdm bawang merah goreng
krupuk karak dikremas2
Acar :
2 bh ketimun muda (buang bijinya, iris tipis)
1 sdm gula pasir
4 tetes cuka
1/4 sdt garam
  • Campur semua bahan, diamkan 30 menit agar meresap.
Kuah :
Bahan :
2 siung bawang putih (haluskan)
1/2 ons gula jawa
5 sdm kecap manis
1/2 sdt garam
beberapa tetes cuka
200 ml air
Cara membuat kuah :
  • Didihkan gula jawa dan air, bila sudah larut saring.
  • Didihkan lagi gula jawa, tambahkan kecap manis, garam, cuka, bawang putih halus.
  • Angkat, diamkan dalam suhu ruang. 
Cara menyajikan :
  • Tata mie, kol, taoge, tempe, tahu, acar, kacang goreng, taburi dengan bawang merah goreng dan daun seledri, siram dengan kuah. Taruh sambel diatasnya.
  • Tambahkan krupuk karak kremas2. 

0 komentar:

Posting Komentar