Bahan :
1/2 kg kentang ( kupas/potong sedang)
1 butir telur (pisahkan putih dan kuning)
50 gr daging sapi (blender)
1 batang daun seledri (iris halus)
4 bh bawang merah (bikin bawang goreng, haluskan)
1 siung bawang putih (goreng, haluskan)
1/4 sdt merica halus
sepucuk sdt pala halus
garam secukupnya sesuai selera
Minyak goreng

Cara Membuat :
  • Panaskan minyak goreng. Goreng kentang hingga matang tapi jangan terlalu garing/coklat.
  • Tumbuk/haluskan saat masih panas.
  • Masukan kuning telur, daging sapi, bawang merah, bawang putih, merica, pala, daun seledri, garam. Aduk hingga tercampur semua.
  • Bentuk adonan menjadi bulatan pipih, ukuran sedang, hingga adonan habis.
  • Kocok putih telur lepas.
  • Panaskan minyak goreng. Gulingkan adonan yang sudah dibentuk tadi ke dalam putih telur, lalu goreng dengan api kecil sampai matang, berwarna keemasan.
  • Angkat, perkedel / bergedhel kentang siap disajikan.
  • Enak disantap saat hangat.

0 komentar:

Posting Komentar