Bahan :
1 mangkok jagung muda yang telah dipotong2
1 mangkok buncis yang sudah di potong
1 ons daging sapi (potong dadu)
1 bh labu siam (potong2)
2  tomat hijau ukuran sedang (potong)
3 sdm minyak goreng
1 ltr air
2 sdm gula merah.
kecap manis secukupnya.

Bumbu :
6 bh bawang merah
4 siung bawang putih
10 bh cabe hijau
5 bh cabe merah
5 bh cabe rawit
2 cm lengkuas
2 lbr daun salam
garam secukupnya

Cara Membuat :
  • Masukkan daging sapi dan air masak hingga daging empuk sisakan air kira2 1/2 liter. sisihkan. 
  • Bumbu iris halus semua kecuali lengkuas dan daun salam garam.
  • Panaskan minyak, tumis semua bumbu, masukkan bahan-bahan lain. masak hingga layu.
  • Masukkan daging sapi + air. 
  • Masak lagi. Tambahkan gula dan kecap.  Cicipi.
  • Angkat. Asem-asem Solo siap disajikan. 

0 komentar:

Posting Komentar