Bahan :
2 mangkok bayam (siangi, cuci)
2 bh wortel ( potong 2)
1 bh jagung manis (potong2)
1,5 liter air
1 sdm gula merah
1 sdm gula pasir
2 sdm bawang merah goreng

Bumbu :
1 lbr daun salam
Dihaluskan :
1 siung bawang putih
1 cm temu kunci / 2 ruas jari kencur
1 sdt garam (sesuai selera)

Cara Membuat :
  • Didihkan air, masukkan bumbu halus, daun salam. masak hingga bumbu matang.
  • Masukkan jagung manis dan wortel, didihkan kembali.
  • Masukkan bayam, gula merah, dan gula pasir,masak hingga mendidih. 
  • Cicipi, angkat taburi dengan bawang merah goreng. 
  • Sayur Bening / Loncom / Tege Bayam Seger siap dihidangkan. 

0 komentar:

Posting Komentar