Sayuran buah satu ini mempunyai banyak kandungan gizi dan rasanya enak. Tentunya bila diolah dengan benar. Terong ini lebih populer di kalangan ibu-ibu dan banyak dijumpai di pasar. sebagai bahan mentah beberapa masakan khas indonesia. Seperti balado terong, lodeh terong, bahkan sekarang ada selai dan dodol dari terong. Terong mempunyai sifat mudah busuk. paling dia bertahan hingga 3 hari, setelah itu akan layu bahkan busuk. berikut tips memilih terong yang benar.
  • Pilihlah terong yang masih segar, dengan permukaan kulit mengkilat, halus, keras, tidak keriput/layu.
  • Pilihlah terong yang masih muda, warna kulitnya lebih gelap. Terong yang sudah agak pudar warnanya bijinya sudah keras. 
  • Jangan memilih terong dengan bintik-bintik coklat.
  • Terong segar, permukaan tidak lembek bila ditekan dengan jari, ketuk2 dengan kuku jari, bila bunyinya kosong berarti bijinya kering.
  • Gunakan terong paling tidak 2 hari setelah membeli. 
  • Terong mengandung racun solamine yang menyebabkan alergi. jadi lebih baik diolah dulu sebelum dikonsumsi. 


0 komentar:

Posting Komentar