Sop Iga Sapi ini paling pas dinikmati saat makan siang. Sueegeeeer bangeeet....
Bahan :
1/2 kg iga sapi
3 bh kentang ukuran sedang
5 bh wortel
1 btg daun bawang
2 tangkai daun seledri
* kali ini bunda ga pake daun bawang sama daun seledri, jadi gambarnya pucet. hihihi...
3 sdm bawang merah goreng
3 ltr air
1 sdm minyak goreng untuk menumis

Bumbu :
Haluskan :
4 siung bawang putih
seujung sdt pala halus

1/2 sdt merica halus
1 sdt garam
 Bumbu lain:
1 bh bawang bombay ukuran kecil (diiris tipis)

1/2 sdt kaldu bubuk bila suka
1/2 sdt gula pasir

Cara Membuat :

  • Bersihkan iga sapi. Tumis bawang bombay hingga layu, masukkan bumbu halus, tumis hingga harum, sisihkan.
  • Didihkan air, masukkan iga sapi bersama bumbu yang sudah ditumis tadi. Masak hingga iga empuk, sisakan kuah kira2 2 ltr air. 
  • Masukkan wortel, kentang, daun bawang, masak hingga kentang empuk,
  • Tambahkan gula, kaldu bubuk. 
  • Terakhir cicipi,  bila rasanya udah pas sesuai selera angkat.
  • Sajikan panas2 taburi daun seledri dan bawang merah goreng. 

0 komentar:

Posting Komentar