Bahan :

5 bh hati ampela ayam (rebus sebentar, tiriskan)
1 ltr air
3 sdm minyak goreng
1 btg daun bawang
1 bh tomat hijau sedang
1 tangkai daun seledri

Bumbu :

3 siung bawang putih (iris halus)
5 buah bawang merah (iris halus)
1/2 sdt merica halus 
garam secukupnya
kecap secukupnya
gula pasir secukupnya

Cara Membuat :

  • Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum, tambahkan garam, air.
  • Masak hingga mendidih, masukkan hati ampela ayam yang sudah direbus. tambahkan kecap manis, merica dan gula pasir. Didihkan kembali, masukkan tomat dan daun bawang.
  • Masak hingga kuah mengental. 
  • Tambahkan daun seledri, cicipi, angkat.
  • Hati ayam masak kecap siap disajikan.. 


0 komentar:

Posting Komentar