Bahan :
1 kg ayam potong
air secukupnya untuk merebus ayam
1 ltr air kelapa
2 mata asam jawa
100 g gula merah
Minyak goreng secukupnya
Bumbu :
3 cm lengkuas (memarkan)
2 lbr daun salam
1 btg sereh (memarkan)
Haluskan :
6 buah bawang merah
4 siung bawang putih
3 butir kemiri
1 sdm ketumbar
1 sdt garam / secukupnya sesuai selera
Cara membuat :
- Didihkan air, rebus ayam sebentar, angkat, tiriskan, buang air rebusan.
- Didihkan air kelapa, masukkan bumbu dan bahan kecuali ayam dan minyak goreng, masak hingga bumbu matang / berbau harum.
- Masukkan ayam, ungkep hingga air terserap habis.
- Angkat ayam, biarkan dingin.
- Ayam yang sudah dingin di goreng dengan api kecil hingga warnanya kuning kecoklatan.
- Bacem ayam siap disajikan.
0 komentar:
Posting Komentar