4 bh ati ampela (rebus, potong2)
1 mangkok tempe yang sudah dipotong
minyak goreng secukupnya.
2 sdm saos tiram
50 ml air
Bumbu :
6 bh bawang merah (iris tipis)
3 siung bawang puting (iris tipis)
1/2 bh bawang bombay (iris tipis)
15 bh cabe hijau (iris serong)
5 bh cabe rawit (iris serong)
garam secukupnya
1/4 sdt lada
2 sdt kecap manis
Cara Membuat :
- Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah, putih, bombay hingga harum, masukkan semua cabe, masak hingga layu, tambahkan garam dan lada.
- Masukkan ati ampela dan tempe, masak sebentar, tambahkan air.
- Tambahkan saos tiram dan kecap manis.
- Masak hingga air terserap habis.
- Cicipi, angkat.
- Tumis Ati Ampela Plus (Tempe) Pedas siap dihidangkan.
1 komentar:
Siiip, bun
Posting Komentar