Bahan :
1 bungkus agar-agar
500 gram salak (sudah dibuang kulit dan bijinya)
200 ml susu kental manis
750 ml air matang
1 bungkus santan kara kecil
3 sdt gula pasir / sesuai selera
1 butir kuning telur ayam
Cara membuat :
- Cuci salak menggunakan air garam, uleni hingga salak tidak kaku lagi.
- Bilas salak hingga bersih, blender dengan 500 ml air hingga halus, saring, buang ampasnya.
- Masak air sari buah salak dan gula pasir hingga mendidih, sisihkan.
- Siapkan 250 ml air, agar-agar, susu kental manis, santan, aduk hingga tercampur rata, masak di atas api sedang sambil diaduk-aduk, bila sudah cukup panas masukkan air sari buah salak tadi sambil terus diaduk-aduk.
- Ambil sedikit adonan kocok bersama kuning telur, kemudian masukkan kuning telur ke dalam adonan sambil terus diaduk diatas api sedang. Masak hingga mendidih.
- Angkat, masukkan ke dalam cetakan agar. Dinginkan / masukkan lemari es.
- Puding Salak siap dihidangkan.
0 komentar:
Posting Komentar