Bahan :
1/2 kg kentang ( kupas/potong sedang)
1 butir telur (pisahkan putih dan kuning)
50 gr daging sapi (blender)
1 batang daun seledri (iris halus)
4 bh bawang merah (bikin bawang goreng, haluskan)
1 siung bawang putih (goreng, haluskan)
1/4 sdt merica halus
sepucuk sdt pala halus
garam secukupnya sesuai selera
Minyak goreng
Cara Membuat :
- Panaskan minyak goreng. Goreng kentang hingga matang tapi jangan terlalu garing/coklat.
- Tumbuk/haluskan saat masih panas.
- Masukan kuning telur, daging sapi, bawang merah, bawang putih, merica, pala, daun seledri, garam. Aduk hingga tercampur semua.
- Bentuk adonan menjadi bulatan pipih, ukuran sedang, hingga adonan habis.
- Kocok putih telur lepas.
- Panaskan minyak goreng. Gulingkan adonan yang sudah dibentuk tadi ke dalam putih telur, lalu goreng dengan api kecil sampai matang, berwarna keemasan.
- Angkat, perkedel / bergedhel kentang siap disajikan.
- Enak disantap saat hangat.
0 komentar:
Posting Komentar