Bahan :
3 ekor kakap merah ukuran sedang
2 bh tomat hijau ukuran sedang (potong dadu 2x2 cm)
6 lbr daun pisang
3 plastik untuk lapisan diantara daun pisang
3 bh tusuk gigi untuk menyemat daun pisang
200 ml santan kental
1 butir telur
Bumbu :
5 bh bawang merah (iris)
3 siung bawang putih (iris)
3 bh cabe merah besar (potong serong)
3 bh cabe hijau besar (potong serong)
5 bh cabe rawit (potong serong)
garam secukupnya
3 lbr daun salam
3 potong lengkuas @ 1 cm
Cara Membuat :
- Bersihkan kakap merah buang sisik dan siripnya, potong jadi 2 bagian.
- Campurkan santan, telur, dan semua bumbu.
- Masukkan kakap merah, aduk2, diamkan 30 menit.
- Siapkan daun pisang, sisipkan plastik diantara daun pisang agar kuah tidak bocor bila daun pisang pecah.
- Masukan kakap dan bumbu bersama santan. bungkus dengan daun pisang semat dengan tusuk gigi.
- Kukus selama kurang lebih 30 menit / sampai kakap matang.
- Angkat, kakap merah garang asem siap dihidangkan.
0 komentar:
Posting Komentar