Bahan :
1/2 kg iga sapi
3 bh kentang ukuran sedang
5 bh wortel
1 btg daun bawang
2 tangkai daun seledri
* kali ini bunda ga pake daun bawang sama daun seledri, jadi gambarnya pucet. hihihi...
3 sdm bawang merah goreng
3 ltr air
1 sdm minyak goreng untuk menumis
Bumbu :
Haluskan :
4 siung bawang putih
seujung sdt pala halus
1/2 sdt merica halus
1 sdt garam
Bumbu lain:
1 bh bawang bombay ukuran kecil (diiris tipis)
1/2 sdt kaldu bubuk bila suka
1/2 sdt gula pasir
Cara Membuat :
- Bersihkan iga sapi. Tumis bawang bombay hingga layu, masukkan bumbu halus, tumis hingga harum, sisihkan.
- Didihkan air, masukkan iga sapi bersama bumbu yang sudah ditumis tadi. Masak hingga iga empuk, sisakan kuah kira2 2 ltr air.
- Masukkan wortel, kentang, daun bawang, masak hingga kentang empuk,
- Tambahkan gula, kaldu bubuk.
- Terakhir cicipi, bila rasanya udah pas sesuai selera angkat.
- Sajikan panas2 taburi daun seledri dan bawang merah goreng.
0 komentar:
Posting Komentar