Bahan :
1 mangkok jagung muda yang telah dipotong2
1 mangkok buncis yang sudah di potong
1 ons daging sapi (potong dadu)
1 bh labu siam (potong2)
2 tomat hijau ukuran sedang (potong)
3 sdm minyak goreng
1 ltr air
2 sdm gula merah.
kecap manis secukupnya.
Bumbu :
6 bh bawang merah
4 siung bawang putih
10 bh cabe hijau
5 bh cabe merah
5 bh cabe rawit
2 cm lengkuas
2 lbr daun salam
garam secukupnya
Cara Membuat :
- Masukkan daging sapi dan air masak hingga daging empuk sisakan air kira2 1/2 liter. sisihkan.
- Bumbu iris halus semua kecuali lengkuas dan daun salam garam.
- Panaskan minyak, tumis semua bumbu, masukkan bahan-bahan lain. masak hingga layu.
- Masukkan daging sapi + air.
- Masak lagi. Tambahkan gula dan kecap. Cicipi.
- Angkat. Asem-asem Solo siap disajikan.
0 komentar:
Posting Komentar